капли

Ирина Александер
пахнет размокшей вишнёвой корой и табачным дымом
пахнет детством и домом звонками любимым
пахнет тревогой погнавшей резать пирог квартала
на неровные смыслы «прости меня» и «достало»
пахнет гневом грозы и после грозы покоем
пахнет завистью к тем кто успел умереть легко им
пахнет памятью цинком грохочет ведро холодит на ощупь
я гожусь в сыновья и ведру и вишнёвой роще
я гожусь в нелюбимые дети большому миру
проклинаю тревогу погнавшую из квартиры
но вишнёвой корой одуряюще пряно пахнет
я стою и дышу перемолот размыт распахнут
в незнакомом дворе незнакомый и чуждый лишний
капли ягод багровым кричат никому не слышно
я стою тут свечой Спасителю Кали Кришне
пахнет вишней