Не быть с тобой... монолог жены

Змей Горыныч 3
Ответ на http://stihi.ru/2016/06/19/7000

Выжженный контур в душе от его любви.
Сердце сгорело, оставив спеченый шлак.
Дом, что мы строили, падает, придавив
Стылыми стенами прежде желанных благ.

Больше не больно смотреть, как приходит он,
Как улыбается, рядом ложится спать,
Как обвивает обманом со всех сторон...
Можно простить и поверить ему опять.

Утром полегче - детишек пора чуть свет
Кашей кормить... растворяться, вливаясь в быт.
Некогда помнить, что мой "золотой билет"-
Фантик, блестяшка, обманка, пустой пирит.

Вылить бы манку на этот его пиджак!
Глупо. Не стану. Но вдруг посмотрю в глаза:
"Знаешь, уйди наконец, ни к чему держать.
Долгое время я это хочу сказать".

Только вернуться не выйдет на этот раз.
В клочья и кровь разрываю свою мечту.
Тот, кто однажды предатель - опять предаст.
Он непременно однажды предаст и ту...