Видение

Геннадий Матковский
Тебя послали небеса.
Дай насладится мне тобою.
Знамений много, череда.
Прикосновение судьбою.
Я умирал, когда пришла.
Вся сила, тело покидала.
Вся боль во мне, я пил ее.
Свеча в огарок догорала.
Сквозь испытания я шёл.
Пришёл туда, где безразличие.
Тоска и боль рвала мой сон.
Я в смерть смотрел, искал величие.
Все опостылело во мне.
Безрадостное время, горечь.
Я был во тьме на самом дне.
Хотел я умереть как сволочь.
За что послали мне тебя.
Ума не приложу до селе.
Смотрю в глаза, дышу едва.
Бог или дьявол шутку сделал.
Воскресшим создала меня.
На третий день я в жизнь вернулся.
Благословением пришла.
От морока сейчас очнулся.
От куда сила снизошла.
Ты ветром солнца мне играла.
Из бездны, смехом позвала.
Судьбу у горя отобрала.
Благословенная моя.
Побудь, не уходи, послушай.
Стучится сердце для тебя.
Стихи поёт для самой лучшей.
Я для тебя готов на все.
Мой ангел или демон неба.
Огонь во мне тобой зажжен.
Ты жизнь и смерть, моя победа.