По маскам побежали трещины

Игорь Качалов
     Ингмару Бергману

По маскам побежали трещины.
Не удалось нам удержать
Души от пригоршни черешни и
Слёз равнодушья. Благодать

Была утрачена, любимые.
Век не спасал, не помогал.
А книги, Господом хранимые,-
Дороже злата, навьих чар...