Снова к нам пришли дожди

Никита Счастливцевъ
Мы воскликнули: «Ура!»,
Ведь ушла от нас жара;
Будет свежесть впереди–
Снова к нам пришли дожди,

Что несут с собой прохладу–
После пекла очень надо;
Град не будет в жАре, пЫли
Очень много их уж было…

Всем порядком надоели,
Ведь «гостили» по неделе*;
Уж подсохли цветы, нивы,
Но теперь опять дождливо…

Нам известно то всегда,
Что всему нужна вода–
Всё тогда быстрей растёт,
Дело движется вперёд!

*Жара у нас держалась ранее где-то около недели. И сейчас тоже. А в день написания стиха– был дождь.