Участник 23. Художественная галерея. Натюрморт

Парад Иллюзий
Отменяется развод
 
Между нами пули свищут,
И не выживет никто.
У семейной лодки днище
Превратилось в решето.
 
Тонем в ругани и ссорах
Всё ведём обидам счёт.
И на этой почве скоро
Ожидает нас развод.
 
Вот опять от стычек наших
Целый час жена ревёт.
Из осколков битых чашек —
Живописный НАТЮРМОРТ.
 
Хлопнув дверью, укатила,
Я ей что-то крикнул вслед.
Ситуация взбесила —
И обеда даже нет!
 
В доме ни еды, ни водки.
В холодильнике аврал:
Хвост заржавленной СЕЛЁДКИ
Между двух ЯИЦ застрял.
 
Половинка АВОКАДО,
Пожелтевший ОГУРЕЦ.
Будто пронеслось торнадо,
Уничтожив всё вконец.
 
Третий день полуголодным
Я живу как Робинзон.
Ощущение свободы
Мне теперь как рыбе зонт.
 
Возвращайся, дорогая,
Без тебя хоть волком вой.
Я от голода страдаю…
От любви — само собой!