Сон

Леонид Слуцкин
         
Ты перестала приходить,
чтоб жинь мою укоротить,
чтоб  взять туда ,
где синий свет,
где и тебя, наверно, нет.
Ты перестала приходить
И перестал я слёзы лить.
Но в ночь во тьме,
в глубоком сне
я всё ещё ищу тебя.
И страх, что где-то ты одна
стоишь испугана нема,
стоишь и ждёшь меня, меня.
Тоска  сжимает мне гортань.
И я кричу и крика нет,
и не пугается сосед.
Я просыпаюсь и дышу.
Темно, голодной кошки стон
Красноречивый за окном.
Встаю, открою, покрошу
И  в сон мой снова ухожу.

19.07.21