Да здравствует природа - Сергей Киприянов

Гандвик
Опять «проснулась» вся земля:
Уже гроза прогрохотала;
Зазеленели тополя;
И вновь тепло и жарко стало...
Порадовал нас месяц май;
И скоро уж наступит лето...
Но ты, дружок, не забывай,
Что, может, ненадолго это:
Бывают здесь и снег, и град,
И ветер северный, ужасный...
И этому никто не рад:
Ведь, если все труды напрасны,
Посевы может погубить,
И не видать нам урожая...
Тогда не знаем, как нам быть;
Но мы не плачем, не рыдаем-
Надеемся: тепло придёт,
И вмиг исчезнет непогода;
И нас одарит огород.
... Да здравствует сама природа!