Поэту. Шутливое

Валентина Северная
Безысходность, безнадёга -
Выход есть из этих сред:
Прочь уйдёт печаль-тревога,
Ты твори, пиши, поэт!

Уложи грустину в строчки,
Зарифмуй печальный скарб,
Вырви с корнем те денёчки,
В коих был ты духом слаб!

Напиши о том, что любишь
Этот мир и путь житья -
Мысль-печалька часто губит,
Убивает без ружья!

Потому поэтам важно
Дух и душу очищать,
Взять листок простой, бумажный
И ваять, ваять, ваять...

           05*07*2021
           Казань-Заполярный