Детство

Андрей Сергунов
Скажи, откуда моё детство, из какой глубинки?
Откуда ноги мои тянутся, откуда нитки?
Откуда вылез я на свет и из какой берлоги?
Куда вы клоните меня, бросаете намёки?

А в детстве бегал я босым по этим грязным лужам,
Зачем учился пить из ложек, если пьют из кружек?
Откуда эта требуха, которой слепо верю?
А что узнать, скажи, успел я без году неделю?

Откуда вылез я на свет, росли откуда откуда ноги?
Так по течению и плыл, не выбирал дороги,
И в голове моей моментов всех и не упомнить,
Скажи, куда уходит детство, где искать его мне?