Письмо из тыла

Ирина Юрчук
Над речками, над рощами
Слова выходят боком,
А я – десант заброшенный
Судьбой, людьми и Богом.

Латаю – слово за слово,
Стишки – стежки простые,
Бессменно небом заслана
В тылы дождям постылым.

Летя на счастья запахи,
Мне Бэтмен с крыши машет.
Живу на диком Западе
(Надеюсь одомашнить).

Бессонницы распатланы,
В рубашках нараспашку...
Со мной любезен Спайдермен,
А мне бы Чебурашку.

Пока дожди мне дело шьют,
Я шлю тоску подальше...
Слыву примерной девочкой
Иль беспримерной даже

По героизму, взятому
В задорные кавычки.
И побеждаю патово
С действительностью в стычке.

И, в тыл глубокий заслана
Бдить, а не шутки ради,
С рассветом (в меру заспана),
Иду марать тетради.

Мир чокнутый, пир чёртовый...
Гребу вперёд, покуда
Всё чиркаю да чёркаю,
Творя восьмое чудо…

Запала птица на небо,
Кучкуются светила...
К тебе дойдёт когда-нибудь
Письмо моё из тыла.

Покуда время сжалится
(Года неторопливы),
Целительствуя, жалится
Надеждами крапива.