Неизбежность весны

Мироненко Сергей Минск -2
Вдохновило:
http://stihi.ru/2018/04/28/2821
Залила Осень чувства - изрядно!
(Олечка Макарова)

В твоём сердце давно уж потухли огни,
Залила Осень чувства - изрядно!
Только в сердце моём лишь не гаснут они,
Для тебя ничего не понятно.

Сердце, словно сиянье меняет режим
И расцветку и ритмы от всплесков...
Так хотелось сказать - "Мы давай убежим,
От чужих взглядов жаждущих с блеском!".

Где уже нас двоих никогда не найдут
И не будут завидовать злобно...
Мы в глаза хоть посмотрим вдвоём пять минут,
Нам недолго... уйдём в мир загробный!

Осень вышита наша - судьбины канва,
Догорают осенние листья.
Наших чувств затерялись слова-кружева,
Как тропиночка осенью лисья!
=============================

Неизбежность весны
Из цикла "ДИАЛОГИ О ЛЮБВИ"

Каждой осени Бог продолженье сложил
Из замёрзшей прошедшей капели,
Но оттает земля и вернутся стрижи,
И споём мы, что раньше не спели.

И по лисьей тропинке уйдём в листопад
В час урочный порою ночною...
А сегодня - зелёные листья шумят
И черёмуха пахнет весною...

Знаю я: неизбежно уныния лёд
Разобьёт, просыпаясь, светило,
И весна в своё право законно войдёт,
Чтобы счастье тебя озарило!

28.04.2018