С точки зрения птицы

Пани Сова
                Если бы животное убило преднамеренно,
                это был бы человеческий поступок.
                Станислав Ежи Лец

вон КТОТОТАМ* вышел
машет облезлым крылом
как он  бедняга выжил
без перьев – совсем облом…

медленно и увечно
чапает на двоих
странных своих конечностях
впрочем - а как без них…

пинает внизу ЧТОТОТАМ
ТОМУТО даёт под дых
ТОТ шелестит шёпотом
потом обречённо стих…

КТОТОТАМ елозит глазами
слушая мою трель
на голой ветке Я замер
листиком – всё ж апрель…

вот он бросает ЧТОТО
чтобы в меня попасть...

ЭТО – его работа
ЭТО – его страсть…

Я – безучастный  КТОТО?!
а хоть бы и мне пропасть!
Я изовьюсь до рвоты
и кану в евойную пасть!


*КТОТОТАМ - это слово впервые использовал детский писатель Борис Заходер
для обозначения придуманного им же животного: "Это - ЮЖНЫЙ КТОТОТАМ. Я его придумал сам!"