***

Эдуард Машкевич
Солнечный день.

Забрался как-то летом я
В лесную чащу,
А было это среди дня
Бывать здесь надо чаще.

А лес берёзовый стоял
Густой и стройный,
На небо он листвой взирал
Был бесподобрый.

Вела тропинка в глубь куда-то
Не ясна эта глубина
Шептали травы виновато
Не мни меня.

Залитый солнцем лес стоял,
Как будто здесь ходил художник
Он на стволах при том ваял
Понять, простите, невозможно.

19. 07.  2021.