Куда уходят люди?

Любовь Гаус
*** Светлой памяти мамы, ушедшей
в мир иной 16.07.21


Куда уходят люди? В небеса…
Чтоб никогда уже не возвратиться.
Чтоб в сизой дымке где-то раствориться.
А слёзы, будто ранняя роса.
Всё так же будет солнышко святить,
И лунный свет таинственно-печальный,
Зачем же мы рождаемся? Чтоб жить…
А жизнь и смерть – космическая тайна.
Меж дат лишь черточка, и бугорок земли
Напомнит людям, что когда-то жили.
Как хризантемы быстро отцвели,
Но свежи еще розы на могиле.