Становитесь в очередь, господа!

Оксана Додул
становитесь в очередь, господа!
становитесь в очередь за покоем...
ваше сердце живо, но вот беда -
вам не вымолить стать героем.
вам не вымолить тишины...
в ваших жилах плетётся темень.
хоть вы живы, но сожжены,
и вас точно развеет время.
становитесь в очередь, господа.
стойте ровно. держите спину.
правда в том - не найти следа,
если кто-то проходит мимо.
у покоя заповедь лишь одна -
отнимать у души родного руки.
а иначе придётся испить до дна
все печали, всю боль и муки...
становитесь в очередь, господа!
вот вам вера в моей ладони.
только дело в том, что она мертва
и совсем вас ничем не тронет.