21 век

Людмила Воронова Супрун
Всё чаще звучат не песни,
А ритмы капитализма.
И каждый второй не вместе
С тревожностью аневризмы.

И время бежит, как призрак,
Пугая своей же тенью…
И дети не любят физ-ру,
Пред гаджетом на коленях.

Гуляет по свету ковид,
Он нынче один в короне.
А тот кто сидит на троне
Подобен седой вороне.

Ни власти, ни сил, ни денег,
Устои морали шатки.
И тени, ушедших тени,
Заветной строкой в тетрадке.