Поиски мечты

Антонио Петрарка
Лаур на свете нет… Я не Петрарка,
и время тратить зря, поверьте, жалко,
в себе лелея пустоту…
Пожалуй, нужно новую мечту
в пространстве жизненном искать,
иначе утону опять
в глубоком омуте сомнений,
пустых надежд, напрасных сожалений…
И до конца своих печальных дней
жить буду в мире призрачных теней…