Давай отец поговорим

Александр Кирдей
               

Поговори со мною папа,
За старым кухонным столом.
Давай как раньше понемножку,
В стаканчик беленькой нальем.

И вспомним как когда-то в детстве,
Ты мне букетик подарил.
Его я буду помнить вечно.
Я этот запах не забыл.

А еще вспомним как нас с братом,
Пытался драться научить.
И как кормил нас манной кашей.
Хоть не умел ее варить.

Какой счастливый был в июе.
Когда на свет явилась дочь.
И подарить готов был миру
Всю радость, слезы и любовь!

Я видел как глаза блестели,
Когда узнал, что вновь учусь.
И как хотел ты громко вторить,
-Да сын, тобою я горжусь.

Но к сожаленью не дождался,
И в руки мой диплом не взял.
Теперь один на этой кухне
Я поднимаю беленькой стакан.