***

Маргарита Томашевская
Пускай Луна мои порывы скроет, уронит мягкий луч на перепутье рек,
С ланит уставших слёзы нежно смоет, как никогда не смог бы сделать человек.
Пускай она целует мои губы, ласкает плечи, трогает живот, несётся вверх неспешным поцелуем,
едва успев найти прикрытый рот.
Она всегда была лишь отраженьем, видением и мигом перед сном, как будто замер мир в одном движеньи, как будто снова наш случился разговор.
Она тебя уверенно раскрепощает, ветрами подгоняет твой полёт, несёт туда, где вечность миг прощает, где Керулен и мирная Аргунь течёт.
Луна мне шепчет в сладкое дыханье все те слова, что ты сказать не смог, поёт со смехом о твоём желаньи, игриво изменяет сложный слог.
Пускай она моим кольцом и будет, застынет в камне на изящном хрустале и каждый вечер в тебе сердце будит, как ты когда-то разбудил во мне.