197. Все люди - гости

Лариса Семенова Сидоренко
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1
Вселенная вздыхает, наблюдая,
За глупостью и злобою людей,
Дела их и молитвы созерцая, -
Жалея их,  любя своих детей.

2
Всё делят люди земли, не взирая
На то, что нет у них  земли своей,
И оставляют здесь всё, умирая,
И не возьмут с собой лесов, полей...

3
Ведь люди - гости, их на Землю пригласили
Останутся и реки, и леса...
И все уйдут, как будто и не жили...
Дорога всех ведёт на Небеса!

4
Веками кружит,  кружится планета,
И всё, что люди нАжили, - хранит.
И что делили, кануло всё в лЕта,
А вот Вселенная детей своих простит.

14 июля 2021
Лариса Семенова Сидоренко
--------------------------
Единственное, что может отменить войну навсегда, это изменение человеческой психики. У тех, кто, взлетев над Землёй, увидит её во всей красоте и хрупкости, психология будет меняться. Сначала это будут единицы, потом сотни, потом миллионы. Это будет уже совсем другая цивилизация, другое человечество. Они совсем по-новому оценят красоту земли, вкус каждой её ягоды...

- Евгений Александрович Евтушенко
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~