анорексия

Энн Трикс
Анорексия

Жгучий изьян в тебе:
твоя жажда до совершенства, 
я бы продала все:
от тридесятого королевства
до своего сердца, 
да только тебе не нужны ни жертвы,  ни жертва
(ты сама себе тот еще
Иисус)

Твой терновый венец не останется нимбом, 
и с креста не снимут эльфы
из Лихолесья
из спины не станут торчать
вообще
никакие
крылья
заработав все золото мира, 
не упокоишь детства

Ты истаешь через весну с перестуком капель
трубки капельницы,  торчащей
из твоей вены
я заплачу;  но что это значит?
Live happy,  live
with anorexia.