Мой ад на Земле- твой персональный рай

Александра Милихина
Мой ад на Земле- твой персональный рай:
Работа, машина, стабильность.
Лететь в путешествия- чистый раздрай,
Равно ставишь Я = инфантильность.

Ты мне говоришь «Как же так можно...
Мечтать лишь о том, чтоб увидеть ракету.
Зачем ставить цель- это так сложно!
Ты б ещё написала сонету».

Вы знали о том, что мечту надо ставить в рамку?
И чтоб как у всех, дерево и стекло.
Мечтать даже можно о том, чтобы наполнить банку,
«Постой! Это тоже ведь тяжело».

«Мечтать надо так, чтобы ровно поставить
Побольше вещей в кладовую,
Чтобы бензином машину заправить
И жизнь, чтоб одну но простую».

А ты уже вырос, смотришь на небо
И вот уверен точно в одном.
Что в мире пока ещё нет пусть даже плацебо,
Чтоб мыслить мне нынешним днём.