Тебе, одной тебе

Александра Милихина
О, как красиво ты живешь,
В груди защемит будто выстрел пули.
И всякий раз когда на встречу мне идёшь,
Мне будто жизнь перечеркнули.

Как будто прошлое мое случилось не со мной,
С другим оно случилось.
Я будто снова стал живой,
Вся жизнь на миг остановилась.

Ты не спеша поправишь шарф
И сумку на плечо набросишь,
А я стою едва дыша.
Ты словно мою крышу сносишь.

Удар. И в миг лежу я будто не живой.
Твой поцелуй такой, такой…

И будто не со мной все это.
Я не пишу стихов и не играю на трубе,
Но для тебя могу быть кем угодно,
Хоть поэтом.
Мне главное, чтобы тебе, одной тебе.