По мотивам Коусли 1492

Илья Храпко
Миссис Колоун,
Кристофер пропал!
С сейнера он
Рукой помахал.
 
К штурвалу шагнул,
Приключениям рад.
Нос повернул
На далёкий закат.

Мы кричали ему
Сквозь вечерний туман.
Он берет натянул
И уплыл в океан.

Жаль позабыла
его голова,
Как в школе зубрили
Простые слова:

“Нету бортов
На конце у земли,
Рухнут с краев
Вниз корабли”.

Мистер Колоун
Покинул причал.
В Индию он
Заскочить обещал.