Счастье отца

Василий Федечкин
Ни соболей, ни новой виллы,
Ни платья белого, ни роз,
Я не дарил подруге милой,
А просто в дом к себе привёз.

С тех пор живём в любви и ласке,
Растим успешно сорванца,
С глазами мамы синеглазки,
С кудрями пышными отца.

Гулять, по парку водим сына,
А он нас тянет в огород…,
Видать шепнула баба Зина,
Что там он братика найдёт.

Но Мир увидела девчонка,
Глазами цвета васильков,
Я ликовал как тот мальчонка
И был на подвиги готов.

А сын изрёк: «виват папаша!
Мне будет весело с сестрой,
Мы назовём её Наташа,
Ей стану другом и слугой».

Неделю ждали возвращенья,
Жены с дочуркой в отчий дом.
Сын сочинял стихотворенье,
Я разговлялся коньяком.

Потом прибрались с ним на пару,
Купили матери букет,
Убрали с глаз спиртную тару,
Вдвоём сварганили обед.

В роддом пришли, держась за руки,
Томясь, топтались у крыльца,
И Боже праведный, в округе,
Счастливей не было отца.