Черная рука

Тов Черный
Эта история происходила в то время, когда я учился в третьем классе, мне было 10 лет.
Тогда я попал в больницу в кардиологическое отделение, где пролежал пару недель.
Нас было несколько мальчиков разных возрастов и мы жили в одной общей палате.
Время мы проводили сообща: играли в настольные игры, читали и принимали различные процедуры.

Перед сном, когда нужно было ложиться спать, мы рассказывали друг другу различные истории-страшилки. Это истории про "гроб на колесиках", про "зеленые глаза" , про "черную руку"...
С одной стороны все прекрасно понимали, что такого в жизни не бывает, но с другой стороны мы интуитивно чувствовали, что эти истории чистая правда.

Однажды вечером, когда рассказчик заканчивал историю про "черную руку", душераздирающей фразой:"отдай свое сердце" - к нам в палату, со стороны улицы постучала "черная рука"!

Мы от переживаемого ужаса вылетели из палаты за считанные секунды. Дежурным медсестрам пришлось долго успокаивать нас, чтобы мы вернулись в палату. Даже пригласили дежурного врача, чтобы нас успокоить. Про "черную руку" конечно нам никто не поверил.

На следующей вечер, мы уже не рассказывали страшилки, и  "черная рука" в тот вечер не появилась.

Она появилась через день, а потом еще и еще.
Медперсоналу было уже не до шуток! Нас можно было переводить в неврологическое отделение. Но ведь не может быть, чтобы у детей были коллективные галлюцинации! Ведь не может быть, чтобы "черная рука" могла дотянуться до окон второго этажа!

Все оказалось ясно и понятно спустя некоторое время.
В соседней палате лежала девушка и к ней время от времени, по газовой трубе, на второй этаж забирался ее возлюбленный. Поскольку этот возлюбленный время от времени путал окна, то стучал по стеклу окна нашей палаты, приводя в ужас любителей историй-страшилок.