Письмо в будущее

Соловьёв Евгений
Мысли, и белая бледная ночь,
Накроют всех нас покрывалом,
Звезда, как будущее летит прочь,
Эхом старых кирпичных кварталов.

В будущем будет лучше, чем сейчас,
Но в тот час не будет нас с тобой,
Смерть, скрывает лицо как фантомас,
Через миллениум идем с мечтой.

Честно, я далеко не фаталист,
Но что тут оставлю после себя,
Грустную летопись на зубочистке,
Вся трансцендентность тайны бытия.

Надеюсь через мириады лет,
Кто нибудь да прочтет мои стихи,
Увидит в них томный, блеклый свет,
Могила светлячков, средь стальных махин.

За окном солнце, убило луну,
Мысль о будущем, останется в прошлом,
Эмпирическим пинком сон казню,
Я, как всегда, так же безнадёжен.

И все жду гостью из будущего,
Где же ты, Селезнёва Алиса.
Расскажи про жизнь там идущую,
Незнайке в стране чудес без визы.