Луг

Гера Соболева
         

Даже думать не хочется,
                сколько раз
Мне пришлось собирать
                по осколкам разломанное
                нутро,

И вытачивать пару сотен
                красивых страз,
Чтобы сбросить их в яму,
                в которой не видно
                дно.

Залепить её и замазать
                - хоть гуашью,
               хоть супер клей,

 Потому что иначе
                никак не получится
              дальше жить,

Вс;, что когда-то окажется
                рядом с ней
Будет спокойно съедено,
                если не убежит.

Если ты самый смелый
                - давай, ныряй,
Но когда вдруг захочешь выйти
                - уже никак,

Даже если получится,
                то только на костылях,
А такого расклада процент
                нереально мал.

Говорили не лезь,
                говорили сломаешь
                и разобьешь,

Вот сидела бы дома,

                а нынче куда идти?

У врача-психиатра
                в красивом
                халате брошь,

Даже ей не понять,
как внутри у тебя
 болит.

                Там когда-то цветы
                оттеняли
                прелестный луг,
                Прорастали под кожей
                и нежно вели
                вперед,

А сейчас только яма
и выжженый
 сердца круг,

                От которого
                все живое
                на свете мрет.