Локдаун

Эмма Мурья
В космосе Вселенной снова неспокойно
Кипа диссертаций нас тихонько ждет,
Для врачей мы - мыши, мышь - для вакцинации,
Что до самой смерти вряд ли доживет.
И стабильна стала тема изоляции
Долгосрочных чипов, электронных схем,
Словно в обороте грязных ассигнаций,
Не получим вирус, психике взамен.
Но страна стремится к росту инноваций
Федеральный округ с главами теперь
Только обналичить часть Газпрома акций
Помешать не сможет ни сквозняк, ни дверь.
Пусть тебе печально станет, одиноко,
Знай, что ты - не вечен. Не один такой.
Медицинским спиртом разбавляя соки,
Ты блаженный в хмеле обретешь покой.
Душу разрушают снова нам лекарства,
Как сюжет из фильма - страшного кино
Слезы ночь осушит. Их не лей напрасно,
Всем по барабану. Просто все равно!
Ожиданием робким полнится картина,
Затеряв в ресницах часть земных потерь,
Самой главной болью остается сильный,
Что над слабым властью обладает. Верь!
Верь с небес потоку, солнечному свету,
Воздуху и травам: мяте с чабрецом,
Пусть у нас одно лишь на планету лето
Мы его как память, свято сбережем!
Белый ангел тихо спрятав под одежду,
Сон, любовь и дружбу принесет в рассвет
Новый день наполнит все, что было прежде
И найдем у Веры главный мы ответ!