Печален звон колоколов

Олег Кашицин
Печален звон колоколов,
В них нету больше Божьей силы.
Во тьму ушёл Святой Покров
И не вернуть, напрасен зов,
Былой не видеть нам России.

Была такая лишь одна,
Не возродить её вовеки.
Она как будто умерла,
На троне правит сатана,
И плачем мы сомкнувши веки.

Да, плачем, ибо всё прошло,
Борьба проиграна.Напрасно
Боролись мы, сильнее зло,
Ему как видно повезло,
И белый цвет зачёркнут красным.

Страна обёрнута в кумач,
Краснеют реки нашей крови,
Всех кто был молод и горяч,
Их не зови ты, плачь, не плачь,
Одни могилы в чистом поле.

А мы, кто выжили в огне,
Кому не выпало могилы,
Идём, идём в небытие
Навстречу нашей злой судьбе,
Мы покидаем берег Крыма.

Гудок, и курс на Истамбул,
Бизерту, Лемнос...Сердце стынет.
А за кормою слышен гул,
Прощальный взгляд всех кто рискнул,
Кто стал изгоями отныне.

Нам не вернуться никогда,
Какие дьявольские муки!
Идём мы курсом в никуда
С Россией в сердце, господа,
Хоть с нею жить теперь в разлуке.

Прощай же, звон колоколов,
И Крым, и чайки в небе синем.
Закрыты двери на засов,
И ты, явление из снов,
Великорусская Россия.