Стало с климатом неладно...

Людмила Лутаева
Стало с климатом неладно…
    
Утро летнее, прохладно… 
Сутки дождик моросил…
Стало с климатом неладно,
Видать Бог про нас забыл…

Зимы были затяжные, 
Запоздалых две весны…
Люди стали вдруг больные,
Слышишь жалобы одни…

Урожаи под сомненьем,
Не от нашего ума…
Кто по щучьему веленью
Нам заполнит закрома?…

Дорожают все продукты:
Мясо, овощи и хлеб…
Не хватает тут на фрукты,
В семьях - небольшой бюджет…

Чем обидели природу?…
Земля есть, но нет плодов.
Град побил все огороды,
Шторм смыл насыпь с берегов…

Наводненья и пожары,
Ковид, засуха, жара.
Не даются блага даром,
Всем задуматься пора…

Экологию нарушив,
Непогода всё сметёт…
Смог планету всю задушит,
В океаны нас снесёт…

Так омоется планета
От войн, злостного вреда…
Ждать не надо конца света,
Если Мир спешит туда…
       *******