Картинки из жизни школьников. Подборка 1

Алёна Раннева
1.В ПЕРВЫЙ ШКОЛЬНЫЙ ДЕНЬ

Чуть уставший, но весёлый,
Сдвинув кепку набекрень,
Я домой иду из школы
В самый первый школьный день.

Не даёт никто покоя,
Все с вопросами ко мне:
— Спят ли зяблики зимою,
Есть ли люди на Луне?

Я ничуть не огорчился —
Нелегко учёным быть.
— Ничему не научился…
Завтра снова приходить!

2.ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ

В семье событие у нас:
Иду я в школу, в первый класс!
Проснулась бабушка чуть свет,
А дедушка вручил букет,
И мама с папой сбились с ног,
Кричат: «Поторопись, сынок,
Серьёзным и послушным будь,
Почаще руку поднимай,
Дневник взять в школу не забудь
И на уроках не зевай!»

До выхода остался час,
Причёсан я, обут, одет,
А что же делать мне сейчас?
Дышать мне можно или нет?!

3.ВЗРОСЛОСТЬ

Мне сегодня ровно семь,
Столько, сколько дней в неделе.
Я ходила каждый день
В детский сад, вскочив с постели.
А когда тебе семь лет,
Значит, детства больше нет.
А когда восьмой идёт,
Значит, взрослость настаёт.
Ну, а если стал ты взрослым,
В первый класс
ходить так просто!

4.ГДЕ ЁЖ?

Владик учит алфавит,
Папе Владик говорит:
– Ничего тут не поймёшь:
АБВ, потом ГДЕ ЁЖ?
Чтоб до буквы «Я» дойти,
Надо ёжика найти!

4.ЗАПАСЛИВЫЙ МУЖЧИНА

Сегодня самый первый раз
Идёт Григорий в первый класс.
Из дома выходить пора,
Всё в ранец сложено вчера:
Круг надувной, сверло, утюг,
Бинокль, тетрадей сорок штук,
Конструктор лего и смартфон –
Всё уложил блестяще он.
Отец доволен сыном:
Запасливый мужчина!
– А где букварь твой, Гришка?
– У Иванова Мишки.
Ведь этот друг мой, Мишка,
Так обожает книжки!

5.КРОКОМЕДВЕСЛОН

Сегодня на истории
Хотел я с Витькой сесть,
Но вдруг заметил вскоре я,
Что рядом кто-то есть.

Сопит под партой, чавкает
Жуёт учебник мой,
Шевелится под лавкою,
Нарушив мой покой.

Учебник зоологии
Стал медленно жевать,
И в нём четвероногие             
Вдруг стали исчезать.

Был очень зол я в этот час:
– Быть может, это сон?
И тут услышал: «Сомов Стас,
Из класса выйди вон!»

Я вышел и захлопнул дверь.
Подумал: «Не везёт.
А вдруг  ужасный этот зверь
И ранец мой сожрёт?

Потом Петрову с Горевой
Проглотит, не спеша».
Волнуюсь в коридоре я:
Болит за класс душа.

– Чего стою, мой час настал,
Беги, пришелец-зверь!
А зверь открыл тихонько дверь
И смирно рядом встал.

Так  и не понял я, кто он,
Медведь иль крокодил,
А этот КРОКОМЕДВЕСЛОН
Мне дружбу предложил.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: