Запой пересмешника

Лала Ша
Пустельга напевала в осиннике:
«Я пуста,
       так пуста
          под Пустырником»
Ее дятел слышал и вторил:
«Я стучу
       Отстучу
         Дни со стуком»
Мудрый ворон лениво каркал:
«Кар-кривляки
     Кар-корни забыли
        Кар-корыстно ростки забили!!»
Суетливая сойка в ответ причитала:
«Мало-совести
          Мало-Света
               Мало-милостей
Мало-лести мести
     Мало-мало-мало-ста-сту-сти?!.»
Старый филин в дупле от ума
Все молчал
    Не серчал
       Не ворчал-
Только ухал
           да ахал
Да боками ворочал,
Когда дятел ему по дуплу настучал...
Пересмешник же прост -
         Он за всеми горазд
         Повторять без роздыху
                Для смеху:
Достучу сутки стуком...
Кар-корыстно корни забыли!..
Мало-милости лесть смести?..
Ух-да уху с уха сгрести!..
Пуста ли пустота Пастернаком?!.

(С)ВашаЛалаШа@18.07.2021