На Иисуса крест взвалили

Светлана Ермолова 2
На Иисуса крест взвалили,
Пред тем наиздевавшись всласть...
Плевали, били, били, били...
То тьма взяла в ручища власть...

Клонясь к земле от тяжкой ноши,
Под рев бушующей толпы
Он шел по Виа Долороса
Обезображенный, в крови...

" Распни! Распни! " - кричали люди,
А Он молчал, а Он прощал
Всех тех, кто был над Ним, как судьи,
А Он любил, не проклинал.

Потом Голгофа, смерть, мученья,
Но точку ставить не черед -
Свершилось чудо воскресенья:
Христос живой! Ликуй, народ!!

Тропинка вьется под ногами,
На ней кровавые следы...
То шел Спаситель перед нами,
Чтоб вечно жили я и ты!