Неидеальность

Павел Тот
В неидеальном мире не дано
Быть идеальным сердцем, оттого
Мы поиском недостающего страдаем...
Мечтаем
О мужественных, с сильными руками,
О девах, с чистыми невинными глазами,
Мечтаем... Даже обретая иногда,
Но как всегда...
Грех повреждённости природы человечьей
Ломает и доводит до увечий
Не только судьбы двух, но тех кто рядом
Тьмы ядом
Пронзает, отравляет и изводит
Неидеальность в этом мире нас разводит,
Да так, что и себя уж не найти
На этом, Богом избранном, пути...