Прах

Лера Лова
Ты смотришь на меня глазами
сидящего напротив
Ругаешь словами недовольного
мною-близкого или чужого

Обнимаешь руками влюблённого,
целуешь губами любимого
Советы даёшь через мудрых,
показывая дорогу вперёд

Господи мой, наедине с собой
воочию вижу незримое-
мысли о том, что проживаешь
себя через множество..

Человек считает себя господином
во время всякого чревоугодия
Мироздание же едино-
от глобального взрыва
до полимеризации

Прилепим кучу разных поговорок,
успокоимся, пот со лба сотрём
К чему весь этот ворох
в полных дури головах?
Все до единого превращаемся мы в
прах..