Забавный случай в лесу

Владимир Привалко
ЗАБАВНЫЙ  СЛУЧАЙ  В  ЛЕСУ
ИЛИ  СНОВА  О  ВОРОНАХ

Ну, вот, скажете вы, друзья, заладил своё - опять о воронах ! А почему бы и нет ? Вороны - птицы особенные, загадочные птицы. Потому и необычных историй с ними приключается немало. Судите сами.

Поехал на велосипеде за черникой в наш сосновый и очень любимый мною лес. Ехал один, ни души кругом. Места довольно безлюдные. Я обожаю безлюдные места. Погода солнечная, просто великолепная. Над головой синее небо с кружевами облаков, вокруг роскошь летнего цветения  : зверобой, душица, бессмертник, чабрец,  колокольчики лесные, малинники, словом, благодать ! При въезде в лес встречает меня ворона  на сосне. Сидит высоко и зловеще в тишине лесной каркает : " Кар-р-р ! Кар-р-р! Кар-р-р-р !" Я немного смутился. Проехал, а она мне вслед :"Кар-р-р ! Кар-р-р-р ! Кар-р-р !" И как-то неприятно стало на душе. Я человек суеверный.

 Собрал черники, возвращаюсь. Сидит там же и опять :"Кар-р-р! Кар-р-р ! Кар-р-р !" Я ехал и долго ещё вслед слышал её зловещее карканье.

Через пару дней снова еду  на велике в тот же лес за черникой. Картина повторяется. Кругом ни души, погода великолепная : бездонный синий купол  над головой. Настроение - лучше не бывает : то есть, как писал поэт : "Ничто не мучит, не тревожит. И сердце вновь горит и любит оттого, что не любить оно не может !". И вдруг вижу : на той же вековой сосне и так же высоко сидит та же ворона и опять за своё : "Кар-р-р !Кар-р-р ! Кар-р-р !" Ну всё, решаю, хватит это терпеть ! Остановил свой драндулет, поднял голову, смотрю на неё и так громко  и отчётливо, чеканя каждое слово, как шаг на параде, ей говорю :" Здравствуй, кума ! Вот снова в гости к тебе пришёл. Разреши погостить в твоём доме !" И что вы думаете - она замолчала ! Поехал, а вслед мне - лесная тишина !

Собрал я черники, наелся до отвала. Черника вкусная в лесу необыкновенно. Полюбовался на красоту лесного рая и поехал обратно. Доезжаю до урочной сосны и слышу  : "Кар-р-р ! Кар-р-р ! Кар-р-р-р !" Поднял я голову, посмотрел на свою знакомую и  опять  ей говорю :" Спасибо, кума, за радушие ! Прости, что потревожил  ! Всего тебе доброго ! До свиданья !" И что вы думаете - она опять смолкла. Поехал я дальше и жду - будет каркать вслед или нет ? Нет, молчит - лишь тишина лесная меня провожает ! Вот такая забавная история со мной намедни произошла, друзья.

P.S.

Хотя, если задуматься, - что в этой истории необычного ? Просто был я вежлив с хозяйкой лесных угодий и она мне ответила взаимностью. Только и всего.