Невтерпёж

Роман Верчик
На песню о спорах о ковиде деда Архимеда.


Хочу рассказать, аж сердце болит
Колет в боку и краснеет рожа
Про прививку скажу, что лечит ковид
Про спутник ви и эпиваг тоже.

Казалось чего уж там просто укол,
Не нужно его нам совсем бояться,
После укола даже грипп прошёл,
Гонорея и ВИЧ, чего тут стесняться.

Культурные люди кино и артисты,
Врачи и медсестры, учителя,
Всей страны верят здравминистру,
А он не кто-нибудь, а из кремля.

Не могут же там простого не знать,
Они же волнуются за весь народ,
И после заражения пытаются дать,
Для всех от болезни той антидот.

Ковид - не ковид, попробуй-ка сам,
А цифры на экране ползут к небу,
Подумаешь влили в тебя сто грамм,
Чего-то, вот жди от болезни победу.

Не выжил, ну это и есть испытанье,
Зато послужил для страны срочно,
Бесплатна вакцина пока, но летальна,
И на работе останешься прочно.

Не выгонит тебя работодатель,
А вдруг натурально вакцина осилит,
Докажешь всем, что ты не предатель,
И вспомнит может имя твоё Россия!