Рядом с моим окном

Вадим Тихий
Рядом с моим окном проносятся чёрные острова.
Когда у нас утро, там ночь и горит трава.
Когда у нас ночь, острова закрывают звёзды.
Там, за окном, ветер с пятницы до среды.
(Эти чёртовы острова и стройные их ряды
В моей голове оставляют больные вопросы).

У меня за окном, если даже я не курю,
Осень - не осень, и места нет декабрю.
Белые стены и ярко зелёное небо.
Странные птицы с крыльями диких ос,
Долбят в асфальте раздавленный абрикос.
И собирают крошки вчерашнего хлеба.

У меня за окном, нет, за стенами из земли
Кто-то хочет любви... И красные корабли
Режут килем шторма и впиваются в синие волны.
Там, в том мире, что грезится, пенится  и штормит,
У меня пирамидой выложен динамит.
Я к нему подойду с огнём и стану вольный.