Наследие

Шолтояну Андриана Дмитриевна
Лишь только отворив глаза
Увидев мир где ты живешь,
Определяешь в нем себя,
Потом свой путь ведешь.

И первый друг-что целый мир,
Есть мама, все: Она.
Тепло, любовь, улыбка, игры-
Что солнце в доме нам.

Потом появляются ровесники,
Друзья помимо семьи;
Отодвигаются занавески,
Уже больше информации.

И каждый преодолевает путь:
Первое "Агу", первый шаг,
Первое "Смогу", не упасть,
Без чей-то поддержки вперед.

В детском саду или в школе-
Пока еще малы: детвора;
Хотя Выпускной-и вскоре
Окажешься один у паруса.

И глядя на морскую гладь-
Вся жизнь уж перед нами!
Шагни! Иди! Не оступись!
Плыви! Дыши окрыленный мечтами!

Пройдя по извилинам через шипы,
Не бойся упасть, оступиться.
Важнее не свернуть с путь,
Растеряться и остановиться.

Ведь жизнь одна и пока есть,
Идем мы лишь вперед-
И не вернуться в колыбель,
А значит нужен след.

Наш след есть то, что оставляем,
Что есть и будет после нас,
Что любим, создаем, рождаем,
Во что вкладываем душу, страсть.

И вот: семьи, люди, народы;
Выросли большие города!
Сооружения великой природы,
Места отдыха, суеты, бытия.

Радуют нас музеи, театры,
Музыка, песни, стихи, поэмы,
Прекрасные картины и скульптуры,
И разнообразная архитектура,...

-Это наше наследие!

19.07.2021