Стойкий оловянный

Олеся Захарова-Малькова
Я больше в твоих глазах не отражаюсь.
Я в сердце твоём застыла звенящей льдинкой.
Я пчёлкой тебе под ухом слегка жужжала...
А, может быть, стрекозою - смахнул, и фиг с ней.

Да вынь ты меня уже, как слепую пулю!
Скарябай мою любовь, как болячку с ранки.
Я тысячу раз себя называла дурой.
И снова - к коленям, как преданная собака...

И "нет" мне не скажешь, и "да" потерялось в буднях.
Как стойкий солдатик: зачем тебе лишний грузик?
Но... выкинуть жалко. А может и нужно будет
Когда-нибудь снова, как свергнут врагов Союза...

Иллюзии наши питают нас и съедают.
Мы в них заблудились. Да в них и живём, привычно...
Свои имена нашёптываем, засыпая,
Но счастье упрятано в папку под грифом "СверхЛичное".