Гербарий

Олеся Захарова-Малькова
Западая в душу глубокую,
Так случайно зреют семянками,
Прорастают стройно росточками,
Попадая в крошево мягкое.

Наполняют стволики силою,
В стороны резвятся листочками...
А душа, большая и дивная,
Взращивает в лоне цветочки им.

Впитывают солнышко летнее,
Жилки свои, клеточки радуя...
Отцветают тихо и трепетно,
Наземь листоцветами падая...

И стоят потом - безголосые,
Странные, глухие, бесцветные, -
Будто для гербария просятся.
Всех не взять, вот разве что - редкие...