Майский вечер

Раиса Морозова 4
  (Колыбельная)

Майский вечер над рекой,
Месяц выгнулся дугой.
Ветерок качает зыбки:
-Спите сладко, мои рыбки.

Опустилась тишина,
Запоздавшая волна,
Задремав, остановилась,
Золотой парчой укрылась.

Забродил туман густой,
Притаился под скалой,
Прикрывает сини очи,
Шепчет:
-Всем – спокойной ночи.

Дрёма медленно плывёт,
Сны ребяткам раздаёт:
Под пуховые подушки,
И под розовые ушки.

Тучи, словно корабли,
Тихо замерли вдали.
На серебряном крылечке
Ангел зажигает свечки.