А у природы нет плохой погоды...

Стас Петров 2
А у природы нет плохой погоды ,
Хотя не каждая погода благодать .
Её каприз в любое время года
Не что-нибудь , а божеская кладь .

Ведь точно человек не "царь природы",
Хоть и не хочет это признавать .
Везде мы видим изменения погоды ,
Что будет завтра уж не можем предсказать .

Мы с космосом поверхностно знакомы ,
Хоть много лет пытаемся познать .
Вселенский разум вне земных законов ,
Бессмысленно с ним точно воевать .

Согласия не ищем меж собою ,
Спешим со всеми только воевать .
Погода отвечает бурей-мглою ,
На нашу глупость ей ведь наплевать .

Она нам мстит за мусорные горы ,
На лике нашей матушки - Земли .
И химией убитые просторы ,
За весь цинизм , к которому пришли .

Коли нужна погода человеку
Не убивай её от века к веку ...

18.07.21.

А