***

Андрей Мп
Культура не в изысканных манерах, не во внешнем поведении,
Не в хитрости или каком-нибудь умении.

И уж не в том, конечно, что б бессовестно молчать в ответ,
Когда услышишь ты  привет.

Не в том, что б ловко, хитро отвернуть свой взгляд,
Когда тебе приветствие дарят.

Не в том, что б подло лгать,
Хитрить и предавать.

И если есть в душе малейший свет,
То и культура есть… А если мрак, то её нет!

Культура не во внешнем мираже!
Культура зарождается в душе!