Боже подарил ты нам жизнь

Галина Ардашникова
Боже, жизнь ты нам подарил,
Призывал за собой всех идти.
Свою жизнь ради нас погубил,
Наши души пытаясь спасти.

А мы её совсем не бережём
И тратим этот дар в пустую.
Твои заветы мудрые не чтём
И каждый день проводим в суе.

"Ты можешь, Боже правый, жизнь продлить?
Своим сиянием путь нам озаряя.
Чтобы успеть грехи все замолить,
Деяния жизни нашей исправляя.

Когда прогнал ты нас из рая
За справедливые грехи,
Невыносима стала жизнь земная.
Спаси её и сохрани!

Отче наш, ты наш спаситель,
Вся судьба Земли в твоих руках.
Ты явился как освободитель,
Слово Божье принося в устах.

Ты страдал за все грехи чужие,
Но не благодарны были мы всегда.
Наши смертные дела земные
Не заслуживают даже и креста.

Ты такой справедливый, безгрешный,
Добрый и всемилостивый такой.
На тебя последняя наша надежда,
Поведи нас опять за собой!

Помоги, Боже правый, проснуться.
Наши души ты видишь насквозь.
Дай нам веру и силы очнуться,
Чтоб нам жизнь изменить удалось.

Мы клянёмся чтить память святую,
Не грешить, хранить веру твою.
Пред тобой на коленях стою я,
Чтоб душа оказалась в раю.