Король среди льдов

Лиалин
Мой король могуч и овеян славой,
И устал от жизни до хрипоты.
Он ступал по миру тропой кровавой,
Властелин последней его черты.
Мы храним, как клятву, его знамёна,
Что пронзают шпилем небесный свод,
И дозор безмолвный под сенью трона
Наше войско призрачное несёт.

Мой король печален, как древний ворон —
Архетип, возмездие и закон.
Он, владыка пламени и раздора,
Был повергнут, предан и заточён,
На его ладонях гнездятся змеи,
В клети ребер дремлют нетопыри,
Только ярость в замершем сердце тлеет —
Разгорайся ярче, гори, гори!

Мой король безмолвен, как тьма ночная,
И безбожно мертв, как сожженный лес.
Но однажды рухнут ворота рая,
И огонь на землю падет с небес,
Он сойдет с престола — и дрогнет город,
И восстанет ад за его спиной…

Полночь.
Судия поднимает молот.
Просыпайтесь, братья,
и встаньте
в строй.