От ливня дачного проснусь

Юлия Митько
От ливня дачного проснусь,
И долго, долго не вставая,
Избытком оживленных чувств
Судьбу в уме перебирая,
Усну, очнусь, и снова в сон,
Июльский дождь - известный
лекарь,
Приходит жажде в унисон
И помогает человеку,
Смывая страхи и тоску,
Отчаянье и равнодушье.
Дождинка божия к виску -
И нет ни боли, ни удушья.

Я, как уставшая земля,
Иссушенная пеклом солнца,
Уже горят души края,
Уже дымок ошибок вьется,
Но ливень, мокрые цветы,
И лес спокойный, и прохлада.
И рядом ты, мой вечный Ты,
А значит будет все, как надо.

Мне сил земных не занимать,
И лилий красоты не жаждать,
Реки таинственная гладь,
Полей густо-родящих пажить.
Пока Евангелия рожь
В лучах рассвета колосится,
Падёт подле земная ложь
И правда жизни возвратится.
2021