Летний ливень, как цунами

Валентина Купоросова
Летний ливень, как цунами,
Только меньшего масштаба,
Прошумел, совсем не слабо,
И растекся ручейками.

Словно ссора у влюбленных –
Гром и молнии сверкают,
В крае, зноем раскаленном,
Слёз небесных ожидают.

В светлом небе растворились
Облаков и тучек шапки.
Гнева капли испарились,
Гуси моют в луже лапки.

Летний ливень моет землю,
Прогоняет зной, усталость.
С звонкой дождевой капелью
В мир земной приходит радость.